Petra Peil feiert 30. Dienstjubiläum im Weinhaus Treis
18. Oktober 2009
Ihr 30. Dienstjubiläum im Landhotel Weinhaus Treis, Weinähr, feiert in diesen Tagen Petra Peil.
Im Jahr 1979 begann das damalige „Fräulein“ Petra Vollmark im Alter von 16 Jahren als Absolventin der Limburger Hauswirtschaftsschule ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau im Landhotel Weinhaus Treis. Nach erfolgreicher Prüfung vor der IHK Koblenz blieb sie dem Hotel weiter erhalten. Dort lernte sie auch ihren Ehemann Glenn Peil, den heutigen Küchenchef des Hauses, kennen und lieben. 1983/1984 gingen die beiden für eine Wintersaison in das befreundete Steinbach-Hotel nach Ruhpolding, um weitere berufliche Erfahrungen zu sammeln.
Die Verbundenheit zur Heimat ließ die beiden wieder zurückkehren, ganz zur Freude ihres Lehrherren Klaus Treis. 1987 heirateten die beiden. Petra Peil arbeitete wieder im Service, bis im März 1992 Tochter Sarah das Licht der Welt erblickte; die Jubilarin musste kürzer treten und konnte nur noch als Aushilfe tätig sein. Als sie sich entschloss, wieder als Vollzeitkraft zu arbeiten, kündigte sich 1998 Sohn Pascal an. Da ihre Hauptaufgabe nunmehr „Hausfrau und Mutter“ war, wechselte Petra Peil in den Früh- und Tagesdienst und arbeitet bis zum heutigen Tage mit Liebe zum Beruf und zur Freude der Gäste sowie der Familie Treis im Betrieb.