Freischnittarbeiten bei eisigen Temperaturen
8. März 2018
Trotz eisiger Temperaturen und grippebedingter Ausfälle fanden sich einige tapfere Helfer, um den Umwelttag der Ortsgemeinde zu unterstützen. Sie sorgten unter anderem dafür, dass die Säuberungsarbeiten und Freischnitte entlang der beiden Gelbachufer von der unteren Brücke bis zur Post fortgeführt wurden und ein eventuelles Hochwasser jetzt besser abfließen kann.
Insbesondere die anspruchsvollen Freischnittarbeiten in der steilen Böschung vor dem Weinhaus Treis meisterten Mike Mertlich und Volker Salzwedel hervorragend. Im Zuge der Freischnittarbeiten wurde auch der in der Böschung befindliche Müll aufgesammelt. Zudem erfolgte im Bereich des Dorfplatzes der Frühjahrsschnitt. Die Ortsgemeinde Weinähr bedankt sich bei allen Helfern für die tatkräftige Unterstützung. Man kann deutlich sehen dass einiges bewegt wurde. Nach getaner Arbeit gab es dann wieder ein gemeinsames Mittagessen im Rathaus für alle Helferinnen und Helfer. Ein großer Dank gilt dem Landhotel Weinhaus Treis und seinem Chefkoch Glen Peil für den leckeren Eintopf.