Seit 30 Jahren steht Glenn Peil am Herd
4. September 2008
Sein 30. Dienstjubiläum feiert Glenn Peil (46), Küchenchef im Landhotel Weinhaus Treis.
1978 begann Glenn Peil im Alter von 16 Jahren seine Ausbildung als Koch im Landhotel Weinhaus Treis in Weinähr. Nach erfolgreicher Prüfung vor der IHK Koblenz absolvierte er seinen 18-monatigen Wehrdienst. Doch schon nach der Grundausbildung zog es ihn bei der Bundeswehr schon wieder an den Herd. Nach Ende seiner Dienstzeit tauschte er die Uniform gegen die weiße Kochjacke und kehrte an seine alte Wirkungsstätte in Weinähr zurück, bevor er für eine Wintersaison 1983/84 mit seiner damaligen Freundin Petra, die auch im Hotel Weinhaus Treis ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau absolvierte, bei einem befreundeten Hotelier in Ruhpolding im Steinbach Hotel weitere Erfahrungen sammelte.
Die Verbundenheit zur Heimat ließ die beiden schon bald wieder zurückkehren, ganz zur Freude seines Lehrherrn Klaus Treis. 1987 heirateten die beiden und gründeten eine Familie. Glenn Peil arbeitete nunmehr als Sous-Chef im Weinhaus Treis. Nachdem er mit Erfolg seine Ausbildereignungsprüfung absolviert hatte, übernahm er die Position des Küchenchefs. Mit mehrfachen Lehrgängen beim bekannten Sternekoch Dieter Müller frischte er sein Fachwissen immer wieder mit neuen Ideen auf. Bis zum heutigen Tage arbeitet Glenn Peil mit Liebe zum Beruf und zur Freude der Gäste sowie der Familie Treis im Landhotel Weinhaus Treis.
Familie Treis und die Mitarbeiter gratulierten dem Jubilar ganz herzlich und hofften auf noch viele Jahre Freude am „Kochtopf“.
Zu deinem Jubiläum gratulieren dir alle Justis.
Wir hoffen auf weitere 30 Jahre „lecker“ Essen !!