Weinhaus Treis begrüßt Steuersenkung
7. Februar 2010
Die Geschäftsführerin des Weinährer Landhotels Weinhaus Treis, Sabine Treis-Drell, hat die von der Bundesregierung beschlossene Senkung der Mehrwertsteuer für Ãœbernachtungen begrüßt und als konjunkturbelebende Maßnahme bezeichnet „Der reduzierte Mehrwertsteuersatz hilft der noch immer stark gebeutelten Gastronomie, einen Beitrag zur Verbesserung der Konjunktur zu leisten“, sagte die Mitinhaberin des größten Beherbungsbetriebs im Nassauer Land. Diese Einschätzung teile auch der Hotel- und Gaststättenverband, sagte Sabine Treis-Drell.
Als falsch bezeichnete die Geschäftsführerin Behauptungen, wonach der gesenkte Mehrwertsteuersatz nicht an die Kunden weitergegeben würden. So habe das Landhotel Treis beispielsweise die Preise für Pauschalangebote gesenkt und dadurch seine Wettbewerbsfähigkeit verbessert. Weiterhin helfe die Steuersenkung dem Weinährer Hotel, Zimmer zu renovieren, jungen Menschen einen Ausbildungsplatz anzubieten und die eigenen qualifizierten Mitarbeiter weiterzubeschäftigen, so Treis-Drell, die auf ähnliche Urteile von Kollegen aus der Region Nassau verwies. Mit Blick auf die anhaltende Kritik an der Steuersenkung meinte die Hotelfachfrau, dass offenbar wenigen Menschen bekannnt sei, wie stark die Gastronomie — ganz im Gegensatz zum Auslannd — vom deutschen Staat zur Kasse gebeten werde.