Knoblauch & Musik im Gelbachtal
2. September 2007
„Knoblauch & Musik“ heißt ein Event im Gelbachtal, das am Sonntag, 16. September, zwischen 11 und 17 Uhr Musik mit leckeren Gaumen-Genüssen verbindet. Zehn Gasthöfe der Region bieten Speisen und Schnaps mit Knoblauch an, während Musikanten auf rollenden Bühnen von Kneipe zu Kneipe durch das Gelbachtal ziehen. Ãœberall gibt es ein kleines Fest mit Blues und Irish Folk. Wanderer, Radfahrer, Skater, Biker, Reiter, Kutsch- und Autofahrer können den rollenden Bühnen von Kneipe zu Kneipe folgen und sich unterwegs ihr Knoblauch-Menü zusammenstellen.
In Weinähr und in der Bruchhäuser Mühle hat sich das Blues-Duo „Drop Point“ mit Nick Vinzentz angesagt. Das Weinhaus Treis bietet von 11 bis 11.40 Uhr Riesengarnelen „Provence“, der Gasthof Weimer von 12 bis 12.40 Uhr Muscheln mit Bärlauch-Rumpsteak, gefolgt von Spundekäs mit warmen Laugenbrezeln im Arnsteiner Hof von 13 bis 13.40 Uhr. Im Weinkeller Giebelhöll werden von 14 bis 14.40 Uhr Zicklein aus dem Holzbackofen gereicht, und in der Bruchhäuser Mühle gibt es von 15 bis 15.40 Uhr Mühlen-Eintopf.
Im Norden des Gelbachtals treten die Rambling Rovers auf, und zwar von 11 bis 11.40 Uhr in der Wirzenborner Liss bei Knoblauch-Büfett, von 12 bis 12.40 Uhr in der Hubertus-Klause zu Wildsau mit Gorgonzola-Sauce, in der Alten Brauerei von 13 bis 13.40 Uhr zu Lamm-Topf und im Tannenhof in Dies von 14 bis 14.40 Uhr zu Polpette Napoli und Spaghetti-Absud.
Zum Abschluss des Events spielen beide Musikgruppen ab 17 Uhr zur Paella Aioli auf dem Fischerhof in Reckenthal.